Если на какое-то действие, например на ответ на
сообщение, требуется не больше пары минут, то его лучше сделать сразу. Каких-либо строгих правил или инструкций относительно того, что и когда нужно делать, не существует. Если вам нужны такие правила, то в сочетании с методом GTD можно использовать какие-нибудь другие методы управления временем, например метод помидора. Asana — это система управления работой, позволяющая организовывать задачи так, чтобы каждый участник вашего коллектива знал, что и как делать и почему это важно.
Вы начинаете хранить информацию в разных местах и приложениях.
Чтобы выйти на конкретные действия, которые нужны именно вам, мы создали простой инструмент, описанный далее в статье. Мне захотелось провести на себе эксперимент, проверить, сработают ли советы и «science‑based tools» от Andrew Huberman в моей повседневной жизни, жизни простого и заурядного человека. Была выбрана цель — «Написать статью “Как ставить цели и достигать их”» и дан старт. Используйте https://deveducation.com/ телефон именно как идеальную память, которая один раз и навсегда запоминает вещи в точности. Если вы возьмёте в привычку постоянно записывать заметки, то по сути вы будете иметь преимущество над другими людьми, которые по привычке запоминают только своим мозгом, у которого есть свойство забывать. Для этого необходимо расширять горизонты и использовать совершенно другие типы планирования.
Asana позволяет реализовать метод GTD, организуя всю работу и снижая умственное напряжение, чтобы вы могли своевременно выполнять действительно важные задачи. Чтобы не хранить всю информацию о проекте в голове, можно применить метод GTD с пятиэтапной системой фиксирования и организации дел во внешнем источнике, таком как инструмент управления работой. Ваш мозг не создан для хранения большого количества организованной информации, а вот инструменты управления работой предназначены именно для этого.
Метки для следующих действия и контекстов
Процесс создания электронной книги подразумевает множество действий и участников. Поэтому на этапе создания чёткого представления информации разбейте эту инициативу на несколько отдельных задач. Создайте задачу «Черновик электронной книги», «Проверка черновика», «Проект электронной книги» и т. Если вы можете делегировать задачу кому-то еще, это нужно сделать, потому что так вы сэкономите время и энергию.
Аллен считает, что GTD решает проблему большинства загруженных людей, не ведающих о том, что им стоит освободить голову от избытка информации. Как сказал Гарри Вольф из «Wired», «Аллен возродил традицию „помоги себе сам“ в информационном веке ». Однако пока одни блоггеры рьяно следуют букве GTD, другие ведут активные сетевые дискуссии о том, как модифицировать систему GTD, чтобы она соответствовала их личным нуждам.
«Да» — расписаниям, «нет» — спискам дел
Как правило, выделение конкретной задачи не только усиливает контроль над ней, но и позволяет расслабиться. Потому что сформировался конкретный образ желаемого результата, наметились первые шаги по пути его достижения, определились необходимые ресурсы. Сбор
Смысл этого принципа заключается в том, что все те мысли, которые «толпятся» у нас в голове следует фиксировать на каких-либо
носителях. Для этого одинаково хороши и электронный органайзер, и диктофон, и простенький блокнот. Главное, освободить сознание от информации, которая не требуется в данный момент. Главный принцип GTD говорит – человек не должен перегружать себя тем, что нужно сделать, а должен всего лишь вносить это в план.
- Но, так как это — проект, который вы хотите воплотить в жизнь тогда, когда у вас будет больше времени, вам не хотелось бы, чтобы он «замусорил» ваш список Следующие действия или список Проекты.
- Очевидно, что этот пункт уже будет иметь конкретную дату — об этом поговорим далее.
- Любая организационная система бесполезна, если в ней слишком много времени тратится на организацию задач вместо физического их выполнения.
- Мы все равно остаемся ответственными за это задание, поэтому ставим ей крайний срок — тот день, когда мы напишем дизайнеру, если он еще не сдаст проекты.
- В нашем примере это «Яблоки», «Молоко» и «Сыр домашний» — очевидно, что это продукты, которые нужно купить.
- Необходимо воспользоваться системой GTD, по которой будут распределяться
задачи.
Новые задачи мы рекомендуем вносить во «Входящие» как только они возникают, а в конце дня их обрабатывать. Для остального в SingularityApp есть специальный режим проверки. Этот режим подсвечивает те проекты, gtd это которые давно не проверялись. Можно настроить общий интервал проверки на все проекты (например, раз в неделю), а можно поставить свой интервал на каждый проект или не трогать какие-то задачи вовсе.
Smthngs — бесплатный браузерный сервис, который помогает работать с использованием системы GTD. В свою очередь, Хорст был раскритикован Тимом Феррисом, автором бестселлера «The 4-Hour Work Week». «Технологические советы в „Bit Literacy“ имеют меньше мест применения и более короткий срок годности, чем принципы GTD» – заключил Феррис.
Вот здесь мы рассказали, как правильно делегировать задачи в digital. Задайте себе эти вопросы, чтобы правильно разделить задачи. Нужно думать только о той задаче, которую выполняете сейчас. То есть не думать про доклад для конференции, пока проверяете макет.
Практика планирования
С чего начать – В наши дни по вопросам управления временем появляется огромное количество книг и статей. Предлагается множество различных методик и советов по внедрению этих методик в жизнь. Однако, “сходимость” этих методик (т.е. отношение количества людей, успешно внедривших методику в жизнь к количеству прочитавших) достаточно низок.